LES COTEAUX
Anjou Blanc
Cépage : Chenin 100%
Terroir : schiste
Degré : 14%
VINIFICATION
Sélection parcellaire rigoureuse sur des sols schisteux les plus purs.
Tri des plus belles grappes dorées, aux raisins confits. Vendanges manuelles.
Maturité exceptionnelle 2019.
Pressurage doux.
Mise en fermentation puis pour moitié en fût.
Assemblage entre les deux cuvées et enfin prêt pour votre plaisir.
DÉGUSTATION
Avec ses notes de fleurs d’acacia et de tilleul, une pointe d’agrumes bergamote et des sensations grillées, voilà une belle complexité aromatique soulignée par une bouche généreuse alliant finesse, délicatesse et puissance.
Une belle persistance pleine de minéralité clôture cette grande cuvée.
ACCORDS METS ET VINS
Cet Anjou Blanc aux notes boisées sera parfait accompagné de Noix de St Jacques, d’un poisson au beurre blanc, pourquoi pas d’un fromage ou tout simplement en apéritif.
Servir entre 6-8°C.
CONDITIONNEMENT
Disponible en bouteille de 0.75cl.