Cabernet d'Anjou - Domaine Lefort

CABERNET D’ANJOU

Cépages : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Terroir : argilo-schisteux
Degré : 11.5%

VINIFICATION

Macération pelliculaire de 6 à 8 heures. Débourbage par flottation. Fermentation lente à 15°C  pour respecter les arômes de fruits frais. C’est en dégustant les moûts pendant la vinification que l’on décide d’arrêter la fermentation alcoolique aux alentours de 25g/l de sucres restants.

DÉGUSTATION

La robe brillante et lumineuse, couleur rose corail pâle, s’ouvre sur un nez très typé cabernet avec ses notes de fruits remarquables et sa forte intensité.
En bouche c’est un miracle d’équilibre entre ses notes aromatiques très bonbon, sa bouche toute en douceur presque amortie et son final encore très frais.

ACCORDS METS ET VINS

Vin de toutes les occasions à déguster entre amis. Il a sa place dès l’apéritif avec des toasts bleu/poire mais aussi sur des mets plus ou moins exotiques.
Délicieux très frais avec du melon pour une entrée estivale.

A servir très frais entre 8°C et 10°C.

CONDITIONNEMENT

Disponible en bouteille de 0.75cl et en Bag-in-Box de 5L – 10L – 20L.