IGP SAUVIGNON
Cépage : Sauvignon 100%
Terroir : argilo-schisteux
Degré : 12%
VINIFICATION
Après un pressurage doux, les jus sont débourbés classiquement en statique puis mis en fermentation à des températures douces aux alentours de 18 à 20° pour exprimer tous les arômes du raisin.
Après achèvement complet de la fermentation alcoolique, un petit soutirage est réalisé avec un élevage sur ses lies afin d’affiner l’enveloppe de bouche et de fixer les arômes puis filtration et conditionnement.
DÉGUSTATION
La robe limpide et brillante, couleur jaune pâle aux nuances vertes et aux reflets or, s’ouvre sur un nez très typé sauvignon avec ses notes de pamplemousse.
La bouche à l’attaque fraîche offre une matière charnue, un bel équilibre sur la vivacité, ainsi que des arômes qui persistent dans un final aérien.
ACCORDS METS ET VINS
C’est un vin qui a sa place en apéritif, sur des entrées, des fruits de mer. Vous pourrez aussi déguster le sauvignon avec du fromage de chèvre.
A consommer très frais 8°C à 10°C
CONDITIONNEMENT
Disponible en bouteille de 0.75cl et en Bag-in-Box de 5L – 10L – 20L.