ANJOU VILLAGES
Cabernet Franc 100%
Terroir : argilo-schisteux
Degré : 13,5%
VINIFICATION
Récolte mécanique avec une maturité sélectionnée sur le fruit. Vinification traditionnelle avec des macérations de 8 à 10 jours, des extractions lentes et douces.
Quand l’équilibre et la justesse sont atteintes, le décuvage est réalisé, les fermentations s’achèvent et la concentration se révèle alors tout simplement.
DÉGUSTATION
Produit sur des terroirs sélectionnés de schistes chauds, notre cabernet franc atteint des maturités concentrées, avec une puissance aromatique de fruits noirs et de notes confites entre la prune et un soupçon de poivre.
C’est en bouche que l’on voit tout l’édifice avec un volume remarquable, la sucrosité et une longueur incroyable.
Puissant mais aussi une belle longueur.
ACCORDS METS ET VINS
Cette belle bouteille sera l’artisan d’un solide repas autour d’une viande grillée ou rôtie.
Servir entre 14 et 16°C.
CONDITIONNEMENT
Disponible en bouteille de 0.75cl.